当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

土木工程学院党委举办学习贯彻党的十九大精神系列宣讲会第二讲

2018年04月28日 18:56  点击:[]

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领学院全体学生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中心周围,准确理解把握党的十九大提出的新思想、新使命、新要求,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、投入到伟大实践中去4月26日,土木工程学院党委在新城校区第三教学楼报告厅举办“不负时代,不负青春”学习宣传贯彻党的十九大精神系列宣讲会第二讲。

我校工会副主席米丹老师以“不忘初心,砥砺奋进,用爱心和智慧照亮学生前程”为题作宣讲报告,围绕青年学生须牢记使命、担当责任、把握机遇三个方面进行讲解。报告以我国天眼、“墨子号”量子科学实验卫星、“复兴号”高铁等多个科研成果为例,讲述了党的十八大以来我国经济社会发展取得的历史性成就,发生的历史性变革。米丹指出,青年要坚定信念,脚踏实地,练就本领,担当起历史赋予的使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

米丹老师理论联系实际、深入浅出、积极互动的宣讲深受学生欢迎,赢得阵阵掌声。通过本次宣讲,更加坚定了学院学生的政治信念,以及努力学习、奋进新时代的信心与决心。

土木工程学院党委书记那音巴雅尔,部分教师代表,350余名学生党员、学生干部参加宣讲会。学院院团委书记韩晓磊主持宣讲会。

供稿:土木工程学院  摄影:土木工程学院

上一条:工训与体育教学部党总支开展专题党课 下一条:人文学院与国航内蒙古公司联合开展党建工作交流活动