当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

化工学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

2018年05月25日 15:56  点击:[]

为提升学院党员理论修养,了解新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题,形成现代教育思想体系5月24日下午,化工学院党委在学院党员活动室召开理论学习中心组(扩大)学习会。院长韩利民作“学习习近平的教育思想和‘双一流’建设”专题讲座领导班子、全体党支部书记19人参学习会会议由院党委书记王凯主持。

韩利民从教育的定位、教育的根本任务中国教育的本质中国的教育怎么办办好中国教育的最根本保证教师在教育发展中的作用等方面对习近平总书记的教育思想进行解读,并从队伍建设、科学研究和人才培养等多个层面提出了学院的建设发展想法与规划。他强调,要发动全院力量,着力打造一流师资队伍,引进、培养拔尖创新人才,提升科学研究和学术发展水平,力争在2030年让化学工程与工艺、食品科学与工程等特色专业进入国内一流学科前列。

王凯从推进“两学一做”常态化制度化、严肃党内政治生活、坚持“三会一课”制度、坚持主题党日制度、坚持组织生活会制度、坚持民主评议党员制度及坚持双重组织生活制度等方面学习解读了《内蒙古工业大学党内政治生活学习资料》(第二辑)。他强调,要坚持推进“两学一做”常态化制度化,教育引导广大师生党员立足本职岗位,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。王凯要求各党支部书记要高度重视党内组织生活,要抓好工作的落实,要注意工作的方式方法,用严谨的态度对待工作,注意沟通交流,对工作中发现的问题要积极采取措施解决并提出合理的建议。

本次会议,深入学习领会了习近平总书记的教育思想,对于指导学院教育事业改革发展,打造一流学科和特色专业具有重要的理论意义和实践意义。

(供稿:化工学院 任敏 何佳奇  摄影:化工学院 何佳奇

上一条:工训与体育教学部党总支召开中心组学习会 下一条:土木工程学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座