当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

机械学院机电党支部启动“本科生导师制”培养模式

2018年05月31日 16:27  点击:[]

充分发挥教师在本科教学中的主导作用,进一步提高人才培养质量,5月23日晚,机械学院机电系党支部启动“本科生导师制”培养模式。院领导班子机电系全体教师机械电子工程20162017级班主任本科生共计170人参加活动

机电系主任唐术锋主持会议,介绍了“本科生导师制”培养模式实施方案主要工作思路与目标。

院长白朴存强调了实施“本科生导师制”的必要性和重要意义,表示学院会大力支持这一项工作举措。希望同学们珍惜大学时光,根据专业特点和自身兴趣爱好,努力提升专业素质与技能;加强与导师的沟通交流,增进师生情感,积极参与导师的科研工作。希望导师强化责任意识,关心学生成长成才,促进学生全面发展。

机电系“本科生导师制”是对新形势下本科生培养模式的有益探索,按照因材施教原则,根据学生个性差异和兴趣爱好,引导每一位学生做好学业规划,明确学习目标,端正学习态度,在保证专业知识全面发展的基础上,较早介入导师的科研训练中,积极探索专业学科前沿理论提高学生动手实践能力,培养学生发现问题、解决问题的思维能力,引导学生坚定理想信念,扎实学好专业知识,更好地服务于社会。

“本科生导师制”的推行,将有效帮助学生了解所学专业、学科发展方向及前景,促使学生更加主动地学习专业知识,加强师生互动,建立新型师生关系,促进教学相长,促进学生学风建设,提高学生创新创业能力,为学生成长成才提供有力保障。

“本科生导师制”推行过程中,机电系党支部全体党员教师将带动其他教师一起开展工作,主动承担教学科研任务,共同为学院的建设发展做出应有的贡献

(供稿:机械学院  摄影:机械学院

上一条:外国语学院党委组织开展2017-2018学年第二期党校培训班 下一条:矿业学院党总支召开中心组(扩大)学习会