当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

轻工与纺织学院党总支举办“庆祝建党97周年”线上知识竞赛

2018年07月05日 16:49  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,激励全体党员进一步坚定理想信念提升政治素养,在中国共产党成立97周年之际,轻工与纺织学院党总支举办“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”为主题的庆祝建党97周年线上知识竞赛。学院3个教工党支部35名党员参加竞赛。

次竞赛依托新媒体平台进行线上竞答。个人赛共分十个等级,题目包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、党章党规、时事政治、党史和党建知识等内容。竞赛答题结束后,党总支根据竞答结果,评选出一、二、三等奖及优秀奖并予以表彰奖励。根据参赛党员线上答题情况统计,“七一”前后学院教工党员参与在线竞答1000多场次。

本次知识竞赛是学院党总支贯彻全面从严治党要求、强化政治理论学习的重要举措,旨在以党的知识竞赛活动为载体,以赛促学,进一步将全体党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,激发大家的理论学习热情,激励全体党员把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更好地融入教学、科研等各项工作中,融入到立德树人的人才培养过程中,为推进学院事业发展提供思想引领和有力支撑。

供稿:轻工与纺织学院  摄影:轻工与纺织学院

上一条:电力学院开展“毕业季”专题党课 下一条:机械学院党委组织全体学生党员重温入党誓词