当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

信息工程学院举办“学习大讲堂”开班仪式

2018年10月12日 17:56  点击:[]

10月11日上午,信息工程学院“学习大讲堂”开班仪式暨首场报告会在电力大楼10楼会议中心举行。学院领导班子成员、全体教工、学生代表参加会议。学院党委副书记、副院长王金彪主持会议。

学院党委书记王彩玲指出,“学习大讲堂”是学院党委贯彻落实《内蒙古工业大学“学习讲堂”建设方案》精神,全面提升学院师生综合素质,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高全院师生政治理论素养和专业能力的重要平台。全体师生要按照习近平总书记“依靠学习走向未来”的要求,把学习放在重要突出位置,大兴学习之风,加强师生,特别是干部的教育培训,不断提高干部的知识化、专业化水平,使广大教师真正成为教育战线的行家里手。学院“学习大讲堂”以讲座、报告会形式为主,组织遴选政治素质过硬、理论政策水平较高的专家学者为广大师生开展专题辅导,紧跟时代前沿,突出问题导向,坚持学以致用,推动全院形成浓厚的学习氛围。院党委书记王彩玲、院长李春明为“学习大讲堂”揭幕。

开班仪式后,内蒙古农业大学人文社会科学学院院长盖志毅教授作题为“我国创新发展战略释读”的讲座。讲座紧扣党的十九大报告,从国家创新发展战略提出的重大意义、创新发展的内涵、特点、表现等方面,系统深刻地阐述了我国创新发展的现实状况、发展困境和破解措施。讲座内容丰富、逻辑清晰、剖析透彻,以丰富的事例引导在座师生对创新发展战略进行思索,对深刻领会国家创新发展战略,增强师生的创新意识,做好新形势下高校创新创业教育工作具有重要的指导意义。

供稿:信息工程学院  摄影:信息工程学院

上一条:土木工程学院党委召开中心组第九次专题学习会(扩大) 下一条:机关党委开展党的组织生活制度和党费工作专题学习