当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

轻工与纺织学院举办学习讲堂“坚定文化自信 建设文化强国”专题党课

2018年11月02日 18:45  点击:[]

11月1日下午,轻工与纺织学院在金川校区电力大楼10楼会议中心举办学习讲堂“坚定文化自信 建设文化强国”专题党课学院党总支书记张翔主讲,学院全体教职工、教工党员、学生党员共80余人参加学习。

讲座中,张翔领学了习近平总书记关于文化自信的重要论述阐述了坚定文化自信对实现中华民族伟大复兴中国梦的重要意义“为什么要坚定文化自信”“文化自信的维度”“怎样坚定文化自信”“依靠文化自信坚定理想信念等方面,结合大量历史典故和现实案例对文化自信进行了内涵解读和生动阐述。要求全体师生要认真学习历史与文化,不断提升人文素养和精神境界要不忘初心,坚守正道,自觉传承中华文化优秀道德规范要结合自身实际,把坚定文化自信、建设文化强国落实到日常行动中。

本次学习讲堂,有助于激发师生学习中华文化、传承中华精神的热情,引导师生更加自觉地传承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。学院“学习讲堂”将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不断加强阵地、队伍、内容和制度“四个建设”,通过专题讲座、报告、研讨等形式,着力在听得懂、能领会、可落实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断取得新成效。

供稿:轻工与纺织学院  摄影:轻工与纺织学院

上一条:土木工程学院党委召开中心组(扩大)第十次专题学习会 下一条:外国语学院党委召开中心组(扩大)学习会