当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

理学院开展意识形态工作专题培训

2019年05月17日 11:51  点击:[]

为进一步提高教职工对意识形态工作重要性的认识,切实推进意识形态责任制落地见效,5月16日,理学院举办意识形态工作专题培训会,邀请马克思主义学院思政教师赵天禄作专题辅导。

培训以《讲政治守规矩铸魂育人做人民满意的好老师》为题,从什么是意识形态”“当前高校意识形态面临的形式、风险、挑战”“如何做好高校意识形态工作三个方面,对当前意识形态工作进行了全面系统的讲解。深入浅出的理论阐述、广征博引的案例分析、实践层面的对策思考,让全体教职工对当前意识形态工作面临的问题和挑战有了更深入的认识,进一步增强了教职工对意识形态工作的责任感和紧迫感。

会后,各系(部门)进行分组讨论。大家纷纷表示,在今后工作中,将进一步增强落实意识形态工作责任的自觉性,通过主动钻研业务、学习政策、强化理论等方式,把社会主义核心价值观的培育和践行融入课堂和学校日常生活中,守好思想阵地,唱响新时代主旋律,做让人民满意让党放心的“四有”好老师。

供稿、摄影:理学院

上一条:电力学院党委组织全体教职工开展保密“两识”教育活动 下一条:能源与动力工程学院第二十二期入党积极分子培训班开班