当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

信息工程学院举办首届“舞台党课”

2019年05月28日 11:10  点击:[]

5月22日下午,信息工程学院60余本科生党员、入党积极分子、党员发展对象自导自演的“舞台党课”,在金川校区电力大楼十楼报告厅举行。

“党课”中,电子专业党支部表演舞台剧《种花(中华)家的岁月往事》,展示了中华民族历经沧桑、饱受磨难的艰辛岁月,重现了祖国生生不息,不断创造辉煌和奇迹的伟大历程。通信专业学生党支部带来的《建党伟业》片段配音重温了中国共产党建党时的峥嵘岁月,感受革命先烈的崇高信仰;表演的红歌串烧《你好中国》用红歌的旋律激励大家铭记革命精神,吹响新时代奋斗的号角。计算机专业党支部演的话剧《铭记誓言》讲述了个别党员丧失理想信念,背离党和人民,最终难逃国法和党纪严处的故事,警醒大家要不忘初心,牢记使命。

学院党委书记王彩玲对此次“党课”进行总结指出,本次“舞台党课”是学院党委关于党课模式的一次大胆创新,通过舞台表演的方式,对广大党员及入党积极分子、党员发展对象进行了深刻而生动的党性教育。

供稿、摄影:信息工程学院

上一条:理学院党委召开“大学习大讨论”工作推进会 下一条:轻工与纺织学院党总支开展“不忘初心强党性,牢记使命铸师魂”主题党日活动