当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

外国语学院党委赴延安开展红色主题教育培训

2019年07月16日 11:44  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想信念,增强党员干部党性修养7月11日至12日,外国语学院党委赴延安开展“不忘初心,牢记使命”主题教育培训。

两天的培训,教师党员们先后到延安革命纪念馆、枣园革命旧址、梁家河村史馆等红色革命基地进行参观学习。在宝塔山革命旧址,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在梁家河全体党员跟随讲解员参观了梁家河村史馆,了解梁家河村概况、组织发展建设和生态建设等方面情况实地感受习近平总书记七年知青生活经历、梁家河村艰苦的生活环境以及他和乡亲们在艰苦的劳动生活中建立的深厚情感,切身感受到总书记扎根基层、心系群众、实干担当的精神以及新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵在《为人民服务》讲话纪念广场的讲台上,党员面向张思德塑像,集体诵读毛泽东同志的名篇《为人民服务》,追溯张思德精神,领悟为人民服务的精髓。

通过两天的主题教育培训,学员们更加坚定理想信念,进一步提升政治觉悟党性修养,大家一致表示,要牢记“为人民服务”的宗旨,坚持秉承“理论联系实际实事求是”的优良传统,树立求真务实的工作作风,把实事求是、全心全意为人民服务、自力更生、艰苦奋斗的延安精神融入到实际工作中,将“立德树人”的根本任务落实到教育教学全过程,学院发展做出新的更大的贡献。

供稿、摄影:外国语学院

上一条:土木工程学院党委赴老牛坡红色教育基地开展主题党日活动 下一条:土木工程学院党委召开中心组(扩大)学习会