我校举办“校长与我话成长” 青年师生座谈会

2024年05月12日 08:55  点击:[]

5月11日下午,“校长与我话成长”青年师生座谈会在金川校区逸夫图书馆召开。党委副书记、校长郭喜出席座谈会并讲话,党委委员、副校长王利明,党委学生工作部、校团委、教务处和后勤管理处负责人以及我校青年学生、青年教师、团干部代表参加座谈。

郭喜围绕习近平总书记对青年的殷切嘱托,结合学校“博学躬行 尚志明德”的校训和“唯实尚行”的校风,向青年师生提出四点希望。一是锤炼“有理想”的好品格。“跟党走”作为永恒不变的方向,将追梦人作为自我激励的定位,将永奋斗作为始终如一的信念,把个人发展与国家、民族、地区的发展紧密结合,争做理想远大、信念坚定、崇德向善的先锋模范。二是练就“敢担当”的好本领。涵养迎难而上、挺身而出的担当精神,在专业学习中增长知识,在创新创业中提高本领,在强身健体中磨炼品质,在社会实践中服务国家,用实干担当成就无悔人生。三是锻造“能吃苦”的好作风。在思想上“准备吃苦”,在行动上“自找苦吃”,沉下身子苦干实干,脚踏实地,刻苦钻研,把碎片化的时间都利用起来,勇于到工矿企业、乡村振兴、产业项目第一线经风雨、见世面、长才干、练筋骨。四是弘扬“肯奋斗”的好传统。牢记“青春是用来奋斗的”嘱托,充分发扬蒙古马精神和三北精神,永葆“艰难困苦 玉汝于成”的奋斗精神,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,用奋斗的双桨划动青春之舟驶向瑰丽彼岸。

座谈会上,青年教师代表结合自身学习工作体会,围绕教育教学、科创竞赛、志愿服务、支教帮扶等方面进行交流分享,共话青年的使命和担当。

座谈会后,郭喜向青年师生赠书留念。

文字、图片:校团委

上一条:我校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会 下一条:我校牵头成立内蒙古自治区新质生产力技术学会